Vi ho già raccontato della mia passione per l’avocado? Probabilmente sì! A proposito, avete letto la ricetta del guacamole…tutta la mia famiglia lo adora, bambini compresi!
Oggi, nonostante la primavera qui a Treviso stenti un po’ ad esplodere, ho preparato una fresca insalata di riso con peperone rosso, pomodorini secchi ed ovviamente il mio amatissimo avocado!
Ingredienti:
- 300 g di riso per insalate
- 1 peperone rosso
- 1 avocado di medie dimensioni
- 1 limone
- 10 pomodori secchi sott’olio
- sale
- olio extra vergine di oliva
Cucinate il riso in abbondante acqua salata.
Tagliate il peperone a cubetti. Spremete il succo del limone, pelate l’avocado, eliminate il nocciolo e tagliatelo a pezzetti, irrorandolo con il succo del limone per evitare che annerisca.
Scolate il riso e passatelo velocemente sotto il getto dell’acqua fredda per fermare la cottura.
Mettetelo in una ciotola e conditelo con l’olio.
Aggiungete l’avocado, il peperone e i pomodori secchi tagliati a striscioline.
Mescolate bene, aggiungete un pizzico di sale se necessario e ponete in frigorifero almeno per un’ora prima di servire. Volendo, è possibile aggiungere gamberetti e rucola spezzettata grossolanamente!
Buon appetito!!!
Bene questa si deve fa!!!anch’io adoro l’avocando! !!